КГУ «Управление предпринимательства и туризма акимата Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Казахстан без ВИЧ-инфекции

Казахстан без ВИЧ-инфекции

ВИЧ/СПИД не влияет на бизнес!

ВИЧ/СПИД не влияет на бизнес!

Лица, живущие с ВИЧ-инфекцией, имеют те же права, что и не инфицированные.

Не допускается увольнение с работы, отказ в приеме на работу, а также ущемление иных прав и законных интересов лиц, зараженных ВИЧ.

Ваш бизнес не понесет никаких затрат в связи с ВИЧ-инфекцией.

ВИЧ-инфекция не угрожает Вашему бизнесу!

Ежегодно Всемирным экономическим форумом проводится опрос руководителей компаний о влиянии ВИЧ/СПИД на бизнес в рамках «Отчета о глобальной конкурентоспособности»:

«По Вашему мнению, насколько серьезное воздействие будут оказывать перечисленные ниже заболевания на Вашу компанию в ближайшие пять лет (имеется в виду влияние на смертные случаи, потерю трудоспособности, медицинские и погребальные расходы, производительность и невыходы на работу, расходы на наем и обучение персонала, доходы)?»

ВИЧ/СПИД не влияет на бизнес!

Проявите свою гражданскую позицию!

Выберите семерку!

Анкета Zip (71 Kb)

Памятка

Казахстан без ВИЧ-инфекции

Диагностика и лечение ВИЧ-инфекции в Казахстане доступны каждому гражданину и осуществляются на бесплатной основе.

ВИЧ-инфекцию можно предотвратить соблюдая профилактические меры.

Лица, живущие с ВИЧ, получающие антиретровирусную терапию, являются полноценными членами коллектива и не опасны для общества.

В Казахстане обеспечивается профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку путем предоставления антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированной женщине во время беременности, в родах, после родов, новорожденному.

В 2014 году уровень передачи ВИЧ от матери ребенку снизился до 0,8%.

В 2014 году охват лечением составил 74%. Достигнута положительная динамика по снижению показателя смертности с 17% в 2010 году до 8% в 2014 году.

По данным Всемирной организации здравоохранения развитие эпидемического процесса на территории Казахстана находится в концентрированной стадии (0,2% населения при среднемировом показателе 1,1).

В рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности за 2014-2015 годы по показателю «Распространенность ВИЧ-инфекции среди населения в возрасте 15-49 лет» Казахстан вошел в группу стран занимающих первое место.

С 2009 года наблюдается тенденция снижения доли парентерального пути передачи, в 2014 году она составила 31%.

Дата создания статьи: 04.07.2018 16:31

Последние изменения страницы: 04.07.2018 16:31

Руководитель управления
Жарова Куралай Амангельдиевна

Подать резюме

«EXPO-2017 – Энергия будущего»
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Послание ПрезидентаОфициальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»www.kaznexinvest.kz www.aoktb.kz www.aoktb.kz   www.business.gov.kzПортал для казахстанских экспортеров обрабатывающих отраслей и зарубежных покупателей Инвестиционный портал Северо-Казахстанской областиАО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»Казахстан - Страна Великой Степи

@2019 КГУ «Управление предпринимательства и туризма акимата Северо-Казахстанской области»

A- A A+